广东高职自主招生考试3月1日起报名 共招生近2.5万人

摘要:大家注意了,广东高职自主招生考试3月1日起报名,49所试点院校共招生近2.5万人,采用“文化素质+职业技能”考核方式。

导语:大家注意了,广东高职自主招生考试3月1日起报名,49所试点院校共招生近2.5万人,采用“文化素质+职业技能”考核方式。

日前,广东省教育考试院发布2018年高职院校自主招生试点工作的通知,从今年起,广东将在49所试点院校建立全省高职院校自主招生统一招考平台,改变以往由各试点高职院校自行组织报名、资格审核、考试和录取的方式,招考方式向普通高考靠拢。根据通知规定,2018年3月1日至15日为高职自主招生网上报名时间。

据统计,49所试点院校今年共招生近2.5万人。2018年高职院校自主招生采用“文化素质+职业技能”的考核方式。招生院校根据生源的不同,以相对统一的文化测试为基础,对考生的综合素质和职业技能进行全面综合考察,实行分类考试、综合评价、择优录取。

2018年高职院校自主招生采用“文化素质+职业技能”的考核方式。招生院校根据生源的不同,以相对统一的文化测试为基础,对考生的综合素质和职业技能进行全面综合考察,实行分类考试、综合评价、择优录取。想参加高职自主招生的考生可根据本人报考条件,在“学考+网测”(面向普通高中毕业生)、“学考+校测”(面向普通高中毕业生)及“文化基础+职业技能”(面向中职毕业生)、“现代学徒制”(面向普通高中毕业生、中职毕业生)、“中职技能大赛获奖免试生”五种考核方式中选择一种进行报考。

需要注意的是,通过高职自主招生招收的学生,不得申请转学。此外,录取考生可报名参加普通高考,参加本科层次院校录取,但不能参加高职高专层次院校的录取,也不得参加“3+专业技能课程证书”、依据普通高中学业水平考试成绩为录取依据等高职分类考试招生录取。

(记者 陈简文)

相关文章

金庸告《此间少年》侵权胜诉

文化产业板挂牌仪式成功举行

国际摄影展昨亮相宝安书城

2018年过了三分之二 深圳人都在读什么?

南科大本科新生1030人昨日报到

多所特殊教育学校两年内投入使用

相关文章

金庸告《此间少年》侵权胜诉

文化教育 2018-08-18

文化产业板挂牌仪式成功举行

文化教育 2018-08-17

国际摄影展昨亮相宝安书城

文化教育 2018-08-17

2018年过了三分之二 深圳人都在读什么?

文化教育 2018-08-17