深圳天气预报:冷暖变化频繁 28日冷空气将携雨而至

摘要:深圳近日天气冷暖变化频繁,预计24日~25日天气多云,间中有分散小雨,气温将有所回升,26日~27日多云,可见阳光。但28日冷空气将携雨而至。

导语:深圳近日天气冷暖变化频繁,预计24日~25日天气多云,间中有分散小雨,气温将有所回升,26日~27日多云,可见阳光。但28日冷空气将携雨而至。

受冷空气影响,深圳2月23日早晨最低气温11℃左右。预计24日~25日天气多云,间中有分散小雨,气温将有所回升,26日~27日天气大致以多云为主。

深圳市气象台综合资料预测,2月下旬~3月中旬深圳天气将呈“阶段阴冷,雨雾较多”的特点。预计月内天气冷暖变化频繁,28日冷空气将携雨而至,气温将再次下降。

微信截图_20180224105143

市民需注意预防感冒,使用燃气热水器时要注意保持室内通风,防止一氧化碳中毒。

此外,2月下旬~3月中旬空气湿度将加大,雨雾较多,大致有10~12天左右雨雾天气。当前正值春节返程高峰期,市民需谨慎驾驶,注意雨雾天气对交通的影响。

新闻链接

雾天行车安全十原则

大雾天气总是给交通安全带来严重的威胁,磕磕碰碰的交通事故也时常发生。对于驾驶者来说,雾天行车,视距缩短,能见度低,视线模糊,难以看清道路上的各种情况;同时,路面湿滑,致使车辆制动性能变差,易发生侧滑等各种事故。因此掌握雾天行驶的技巧很重要。为确保行车安全,一定要擦亮眼睛,做好各项准备,谨慎驾车。

安全原则一:注意车速和可视距离的关系。就如大雾天气,能见度较低,所以要放慢车速,随时根据雾的大小和能见度来调整车速,保证出现紧急情况好有时间进行处理。

安全原则二:注意与前车的距离和打开自己车辆的前后大灯和雾灯,严重时可打开双闪灯前进。但是雾灯就不要用远光灯,因为远光灯灯线高挑,很容易遮住雾灯而进入驾驶者的视线中,造成其他驾驶者视线受阻,很危险。

安全原则三:时时勤按车喇叭,表明自己的位置。作为车辆来讲,老是喇叭响,很不礼貌,不过在雾天的时候却很管用。尤其是美系车后欧洲车型,喇叭在空气中的穿透力很强,声音会传的很远,不像日产车,喇叭很脆近距离会很容易感受到,远处就不行了!

安全原则四:成对行驶,因为在雾中行驶,因为气温低所以很容易形成哈气等状况,会影响视线,如果前面有辆老司机驾驶的车辆而带路,保证不会出现什么问题,减少些压力。

安全原则五:行驶的时候,宁要在道路的中间,而不要在马路的两边。因为这时候能见度较低,所以道路两边如果出现什么情况,不好处理。所以要在道路的中间行驶为好!

相关文章

深圳天气预报:今日多间歇性的降雨,局部暴雨

深圳天气预报:台风“贝碧嘉”即将登陆

深圳人的周末要泡汤了!热带低压已登陆!深圳未来一周天气...

深圳天气预报:天气酷热 晚间持续降雨

深圳天气预报:天气热爆 局部有阵雨和雷阵雨

深圳天气预报:未来几天依旧阵雨 天气略显闷热

相关文章

深圳天气预报:今日多间歇性的降雨,局部暴雨

深圳天气 2018-08-16

深圳天气预报:台风“贝碧嘉”即将登陆

深圳天气 2018-08-14

深圳人的周末要泡汤了!热带低压已登陆!深圳未来一周天气...

深圳天气 2018-08-10

深圳天气预报:天气酷热 晚间持续降雨

深圳天气 2018-08-09