深圳麦当劳入选第十五届深圳关爱行动“十佳爱心企业”

摘要:2018年3月28日,以“感动深圳”为主题的第十五届深圳关爱行动颁奖晚会隆重举行。经过市关爱办的组织推荐、初评会评审、市民投票和终评会评审等程序,麦当劳凭借多年来回馈本地社区的创新公益系列行动,从100多家企业中脱颖而出,成为本届唯一一家获得“十佳爱心企业”荣誉称号的餐饮企业。麦当劳的公益项目中最具影响力的莫过于“麦当劳叔叔之家”。

创新公益再获殊荣

2018年3月28日,以“感动深圳”为主题的第十五届深圳关爱行动颁奖晚会隆重举行。经过市关爱办的组织推荐、初评会评审、市民投票和终评会评审等程序,麦当劳凭借多年来回馈本地社区的创新公益系列行动,从100多家企业中脱颖而出,成为本届唯一一家获得“十佳爱心企业”荣誉称号的餐饮企业。

2.jpg

麦当劳的公益项目中最具影响力的莫过于“麦当劳叔叔之家”。麦当劳于1974年设立其全球公益项目“麦当劳叔叔之家”,为异地就医的病童家庭提供一个距医院仅数分钟路程的“家以外的家”。在中国内地,所有麦当劳餐厅每售出一份开心乐园餐就会捐出5毛钱给予中国麦当劳叔叔之家慈善基金。2014年开始,麦当劳中国在包括深圳在内的主要城市开展“为爱麦跑”亲子公益跑活动,旨在筹集善款在中国内地建设更多的“麦当劳叔叔之家”,帮助更多异地就医的病童家庭。深圳的“为爱麦跑”还曾荣获第十四届深圳关爱行动“百佳市民满意项目”。

此外,深圳麦当劳的爱心员工们还组成了“麦麦义工团”,团员们通过遍布深圳市场的300多家麦当劳餐厅,为周边社区提供“好邻居”般的温暖关爱,包括为智障儿童定期举办爱心生日会;以“关爱早起城市建设者”为主题,为环卫工人、医护人员、执勤民警等送营养早餐;为留守儿童、地贫儿举办爱心活动;到“儿童医院Vcare空间”为孩子们讲故事,鼓励孩子们坚强面对病痛等。

3.jpg

麦当劳深圳、东莞、惠州及粤西地区副总裁、区域总经理张建洲先生表示:“作为一家负责任的企业,我们一直致力于在业务经营的同时,更好地回馈本地社区。此次获奖无疑是对我们努力的重要肯定。今后,我们将更积极努力地通过立足本地的创新公益行动,团结社会力量,为深圳的精神文明建设、公益发展事业添砖加瓦。”

1.jpg

“深圳关爱行动”颁奖晚会由深圳市精神文明建设委员会主办,由市委宣传部、市文明办、市关爱办、市关爱行动组委会组织评选,旨在表彰先进、树立典型,弘扬关爱精神、传播关爱理念,营造“爱在深圳·情暖鹏城”的社会氛围。该活动已成功举办十五届。

关于麦当劳中国

麦当劳是全球知名的餐饮品牌,超过37,000家餐厅遍及全球100多个国家和地区。麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第三大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。2017年7月,麦当劳与中信股份、中信资本、凯雷达成战略合作,共同运营和管理麦当劳在中国内地和香港的业务。截至2017年12月,中国内地有超过2,600家麦当劳餐厅,员工人数近15万。2017年,麦当劳中国服务顾客超过13亿人次。

麦当劳为中国消费者提供美味、安心、高品质的汉堡、小食、甜品等各类美食,并持续进行业务创新,提供“随时随地随心,我就喜欢”的体验。麦当劳中国相继推出甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2005年)、麦乐送送餐服务(2007年)。目前,麦当劳正在全面推进“未来餐厅”体验升级,整合自助点餐系统、美味特调、无现金支付、送餐到桌等元素,为顾客提供数字化、个性化和人性化的产品与服务。

相关文章

2018“食品安全走基层”活动—探访第一站百胜中国肯德基国门餐厅

顺丰优选打造国内首个TED式美酒论坛 树立酒水行业新标杆

敢爱敢怼!肯德基CP堡用“态度”引领消费风潮!

饮品店加盟 欧翔餐饮集团占卜答案茶成为最火热品牌

仁品正新鸡排连锁店 让你轻松赚取第一桶金

不一样的端午节 甘思咪哚把彩云南市集搬到了深圳

相关文章

2018“食品安全走基层”活动—探访第一站百胜中国肯德基国门餐厅

滚动资讯 2018-07-12

顺丰优选打造国内首个TED式美酒论坛 树立酒水行业新标杆

滚动资讯 2018-07-12

敢爱敢怼!肯德基CP堡用“态度”引领消费风潮!

滚动资讯 2018-07-09

饮品店加盟 欧翔餐饮集团占卜答案茶成为最火热品牌

滚动资讯 2018-07-04