2018年清明广东踏青赏花攻略 盘点广东清明节赏花好去处

摘要:春天是百花齐放的好时节,踏青赏红,芳香飘逸。而我们又即将迎来清明假期,不如趁次机会,外出踏青赏花吧!清明,广东这些地方都是赏花的好去处哟,2018年清明广东踏青赏花攻略。

导语:春天是百花齐放的好时节,踏青赏红,芳香飘逸。而我们又即将迎来清明假期,不如趁次机会,外出踏青赏花吧!清明,广东这些地方都是赏花的好去处哟,2018年清明广东踏青赏花攻略。

油菜花

timg.jpg

推荐地1:开平碉楼

开平碉楼分布在广东省开平市,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是一种集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。列入《世界遗产名录》。 都是单体建筑,其上部造型有中国传统硬山顶式、悬山顶式,也有国外不同时期的建筑形式、建筑风格。选取不同的外国建筑式样综合一起,自成一体,既有古希腊、罗马的风格,又有哥特、伊斯兰、巴洛克和洛可可风格的建筑要素,很难将开平碉楼具体归人国外某一个时期的某种建筑风格之中。 

3月,正是油菜花盛开的季节,江门市开平碉楼群围绕着大片大片的油菜花,碉楼与油菜花相辉映,成为一道古色古香的风景线。听说这里的油菜花正灿烂,喜欢花海的你当然不能错过。

门票:自力村碉楼群:80.00元 锦江里碉楼群:50.00元 立园:80.00元 赤坎影视城:30.00元 联票(含立园、自力村、马降龙、锦江里、赤坎影视城、南楼、开元塔):180.00元 Tips:联票有效期为两天,每个景点仅限浏览一次。

交通:

深圳出发,深圳到江门开平碉楼可以到罗湖汽车站,宝安汽车站,福田汽车站坐车直接到开平。

公交线路:开平市区到塘口马冈专线,营运时间6:30-18:25,每15分钟一班,经过自力村,25分钟,4元。

推荐地2:英德沙口菜花峪

每年春暖花开时,和煦的春风催开沙口镇的3000多亩油菜花田,暖洋洋的阳光下那一望无际的油菜花海,以及花海掩映下若隐若现的客家古建筑群,醉倒一批批游人。这个广东唯一的油菜花主题旅游景区,具体位置位于广东省英德市沙口镇东部,地处英德国家森林公园滑水山自然保护区内。这里有油菜花多达3000多亩,分布面积之大在整个广东省是罕见的。

地址:广东省清远市英德市沙口镇英曲公路旁

门票:20元

交通:自驾: 京珠高速-佛冈-英坑公路(北上42公里)

      背包客:乘坐汽车到达英德汽车站,换乘达到沙口镇的车,大概13元。在沙口镇车站等到菜花峪的车,两三元钱就可以了。

相关文章

深圳野生动物园

深圳海上世界

大鹏古城

碧岭生态农业村

坝光

大梅沙海滨公园

相关文章

深圳野生动物园

旅游指南 2018-07-16

深圳海上世界

旅游指南 2018-07-16

大鹏古城

旅游指南 2018-07-11

碧岭生态农业村

旅游指南 2018-07-11