深圳真功夫一外卖小哥逆行撞伤老太太 店长拒绝承担责任

摘要:4月5日上午,深圳真功夫新闻路分店的送餐员勒三南与59岁的陈曦凤在莲花路与景田路由西往东人行道上发生碰撞,直接导致陈曦凤左侧横突骨折,无法站立。据悉,目前,陈曦凤仍住院在床。外卖员勒三南愿意承担份内责任,但真功夫店方拒绝承担任何责任。

导语:4月5日上午,深圳真功夫新闻路分店的送餐员勒三南与59岁的陈曦凤在莲花路与景田路由西往东人行道上发生碰撞,直接导致陈曦凤左侧横突骨折,无法站立。据悉,目前,陈曦凤仍住院在床。外卖员勒三南愿意承担份内责任,但真功夫店方拒绝承担任何责任。

动动手指,美食到家。随着外卖平台不断发展,叫外卖已成为市民习以为常的用餐方式。伴随外卖平台一起壮大的送餐员队伍,在便利市民生活的同时,也给交通安全埋下了一个隐形炸弹。

4月5日上午11时20许,真功夫新闻路分店的送餐员勒三南与59岁的陈曦凤在莲花路与景田路由西往东人行道上发生碰撞,直接导致陈曦凤左侧横突骨折,无法站立。幸逢好心路人拨打120,将陈女士送至北大医院。

目前,陈曦凤仍住院在床。外卖员勒三南愿意承担份内责任,但真功夫店方拒绝承担任何责任。

老太太被撞致骨折,至今住院在床

陈曦凤表示,4月5日上午,她和丈夫从北京大学深圳医院出来往景田地铁站方向行走。当天人流量较大,在距离地铁站约50米处,她遇见了正逆行赶去吃饭的真功夫送餐员勒三南。据陈女士介绍,外卖员车速较快,虽然她躲过了迎面而来的电单车,却被送餐箱上的挂钩勾住了挎包肩带,被其拉倒在地。「我当时一下就懵了,脑子一片空白。本想着站起来,但发现下半身怎么也使不上劲,腰还很疼。」陈曦凤告诉记者。

摔倒在地的老人迅速引起路人的围观。陈曦凤丈夫说:「突如其来的撞击让我们两人都乱了分寸,不知道该做什么,还好是围观的路人及时打了急救车电话,真是太感谢了。」还未等老人表示感谢,报警路人就离开了。

陈曦凤被送至医院后被判定为左侧横突骨折,需要卧床静养一段时间,但具体什么时候能够行走,医生也无法判断。更令家人感到担心的是,从住院到4月10日,陈曦凤的血压就非常高,最高值达到了190左右。直到4月11日,血压才降到140以下。

据陈曦凤主治医生诊断,骨折已经造成陈曦凤消化系统紊乱。陈曦凤家人介绍,被撞后的两天里,陈曦凤无法进食,只能依靠输液维持营养。

事故发生以来,陈曦凤躺卧在床,坐直起身都需要借助他人的力量。她原本从河北老家赶来深圳帮女儿带孩子,现在反倒成了家人照顾的对象,给工作繁忙的女儿女婿带来沉重打击。

真功夫店长:拒绝由门店承担责任

事故发生之后,交警赶往现场后判定勒三南逆行,负全部责任,陈曦凤不必承担责任。

据了解,勒三南今年3月份来深务工,3月31日入职真功夫,身上并没有太多积蓄。老太太女婿王强告诉记者,出事后,勒三南态度积极,东拼西凑了600块钱垫付了老太太的医药费,并向陈老太太一家承诺,发工资后,一定赔偿所有医药费。老太太住院后,勒三南承担起老太太的中饭和晚饭,他每天从真功夫买半价员工餐送至北大医院。

记者联系勒三南,对方态度诚恳,一再强调该由他赔偿的钱,一定不会逃避。

然而真功夫店方的「高冷和不作为」让陈曦凤一家寒了心。王强表示,真功夫新闻路店店长邹育藩以勒三南在非服务顾客和非服务场撞倒老太太为由,拒绝由门店承担任何责任。「说完这话后,邹育藩还把我的微信删了。」王强表示。

王强还从勒三南处得知,4月7日下午三点左右,真功夫店方让勒三南重新签了一份合同。但合同具体内容勒三南不清楚,且店方没给他副本。

4月11日下午,记者联系了真功夫新闻路店店长邹育藩,对方表示勒三南在「非工作时间」「非工作范围」撞伤人,与公司无关,公司不用负责。

对于新签合同,邹育藩说,在内容上新合同与旧合同无差异。由于第一次签署时,助手拿错了文件,才需要勒三南重新签一份。邹育藩以合同原件和副本都已经邮寄到了公司总部为由,拒绝了记者想要看合同条款的要求。

相关文章

深圳拟提高基础养老金至280元 正向公众征求意见

下班新去处 华强北“超级地下商业城”18日开街

还剩3天!深圳职工可更改基本医保待遇档次

深圳又一百亿级网贷平台出大事了!40天爆133个

深圳最适合求婚的浪漫餐厅,让她再也无法拒绝你!

深圳人的休闲时间只有1.94小时?!社科院报告建议未来一周休3天!

相关文章

深圳拟提高基础养老金至280元 正向公众征求意见

深圳社会 2018-07-17

下班新去处 华强北“超级地下商业城”18日开街

深圳社会 2018-07-17

还剩3天!深圳职工可更改基本医保待遇档次

深圳社会 2018-07-17

深圳又一百亿级网贷平台出大事了!40天爆133个

深圳社会 2018-07-17