广汽新能源肖勇:汽车产业智能化共享化已是大势所趋

摘要:目前迫于城市限购政策,用户需要通过购买新能源车获取本地车牌,但目前新能源汽车通病集中于:续航里程短、充电时间长、产品质量差导致用户体验跟不上,因此新能源纯电动若想快速发展,就必须解决续航里程、充电时间和成本痛点

4月13日,广汽新能源在深圳举办了一场“E触G发”媒体深度沟通会,活动通过产品试驾体验环节,展现了刺激的GE3漂移入库及单边贴地飞行秀,在全息情景体验中深入的介绍了广汽新能源产品的优势,并为2018广汽新能源北京车展“大动作”做了揭秘。

1.png

在沟通会现场,广汽新能源副总经理肖勇透露,北京车展广汽新能源将发布企业口号、企业APP、企业IP形象以及联手奥斯卡大导演打造的最新企业形象宣传片,他表示“深圳是新能源汽车最重要的前沿阵地”,广汽新能源未来将在深圳进一步开展更大规模的市场开拓,积极站稳华南这片大市场。同时,广汽新能源副总经理肖勇就新能源产业政策、趋势阐述了观点,详尽介绍了广汽集团大手笔广汽智联新能源产业园建设,规划“智能制造区+创客服务区+汽车小镇”的构想,以及广汽新能源以用户为中心构建营销服务新生态的战略举措。

随着国家对新能源汽车产业“持续不断”的扶持力度,“电动化、智能化、网联化、共享化”是汽车产业发展必然所趋。现在,整车厂以销售汽车为目的,产品消费导向单一,而随着大数据及智能技术的不断发展,未来车企必然会走向出行解决方案提供商,以提供移动出行解决方案为目的,最终将以客户为中心,形成多样化的体验式服务导向,并实现汽车共享、无人驾驶等开放式的跨界合作创新生态系统。

迫于城市限购政策,用户需要通过购买新能源车获取本地车牌,但目前新能源汽车通病集中于:续航里程短、充电时间长、产品质量差导致用户体验跟不上,因此新能源纯电动若想快速发展,就必须解决续航里程、充电时间和成本痛点。广汽新能源副总经理肖勇表示,随着电池技术和直流快充技术发展,为快速推广普及纯电动汽车,集中资源大力发展,预计2019年市场主流车型将可以实现续航里程500km以上、20min以内快速充电以及5km快速充电配套,可以满足消费者长、短距离的出行需求,解决客户的里程焦虑。此外肖勇还预测,到2020年补贴退出后,纯电动车将会迎来市场拐点开始爆发,2025年前性价比将全面超越传统燃油车。

据介绍,为紧跟时代发展步伐,广汽新能源大力发展智能网联技术,结合5G、大数据、云计算、人工智能AI等技术,形成“智能网联+电动”的未来汽车黄金组合。未来电动汽车将实现电气控制线性化、控制速度及精度达到毫秒级的实现。同时,经过多年积累,广汽先后推出了GA3S PHEV、GS4 PHEV和纯电智联SUV传祺GE3,并承诺未来,每年至少推出两款全新的智联纯电动产品。并先后与中国移动、华为、腾讯、科大讯飞、南方电网等形成了战略伙伴关系,致力打造广汽全球创新生态系统,今年将推出具备远程升级服务、智能语音融合的第二代车联网技术,未来结合5G技术发展,快速迭代升级,实现多终端无缝互联,计划到2019年推出具备高度自动驾驶能力的产品。

值得一提的是:2018北京车展上,广汽新能源将发布品牌理念及全新宣传片、IP形象及APP,打造全方位、多层次的绿色智慧移动生活体验,连接并服务到每一位用户,通过积极打造数字座舱体验平台、TSP服务运营平台、车生活服务平台、广汽云服务平台、数据运用创新平台,为用户实现智慧出行、移动办公、娱乐休闲、信息交互、生活服务、共享服务等丰富的生活体验。

相关文章

广汽新能源肖勇:汽车产业智能化共享化已是大势所趋

中国新能源汽车缺的不是“鲶鱼”而是空间和“养分”

东风风神E70纯电动车什么时候发布

奇瑞eQ1纯电动车全方位评测

交通运输部:到2020年,新能源公交车将达到20万辆

比亚迪首批27辆电动重卡已经交付加州

相关文章

广汽新能源肖勇:汽车产业智能化共享化已是大势所趋

新能源汽车 2018-04-13

中国新能源汽车缺的不是“鲶鱼”而是空间和“养分”

新能源汽车 2017-03-24

东风风神E70纯电动车什么时候发布

新能源汽车 2017-03-24

奇瑞eQ1纯电动车全方位评测

新能源汽车 2017-03-24