大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务

摘要:当地时间4月12日,大众集团宣布,原大众品牌首席执行官赫伯特•迪斯(HerbertDiess)将接替马蒂亚斯•穆勒(MatthiasMueller)成为大众集团新任首席执行官,该人事变动立即生效。此外,大众集团还表示将设立6大业务板块领域以及专门针对中国市场的业务组合,原旗下12大品牌将被重新分为三大品牌集团:普通(Volume)、豪华(Premium)和超豪华(SuperPremium)。目前,大众尚未公布详细细节,但是有外媒援引大众集团监事会成员的消息称,普通(Volume)品牌包括大众品牌、斯柯达、西雅特,豪华品牌包括奥迪,超豪华品牌包括保时捷、宾利、兰博基尼以及布加迪。

当地时间4月12日,大众集团宣布,原大众品牌首席执行官赫伯特•迪斯(Herbert Diess)将接替马蒂亚斯•穆勒(Matthias Mueller)成为大众集团新任首席执行官,该人事变动立即生效。

此外,大众集团还表示将设立6大业务板块领域以及专门针对中国市场的业务组合,原旗下12大品牌将被重新分为三大品牌集团:普通(Volume)、豪华(Premium)和超豪华(Super Premium)。

目前,大众尚未公布详细细节,但是有外媒援引大众集团监事会成员的消息称,普通(Volume)品牌包括大众品牌、斯柯达、西雅特,豪华品牌包括奥迪,超豪华品牌包括保时捷、宾利、兰博基尼以及布加迪。

大众集团在声明中指出,之所以改变集团管理层架构,不仅是希望能够系统性进行业务转型,更是希望在公司乃至整个汽车行业快速变化的情况下,能够拥有更高效率的管理架构。此外,为赋予子公司更大的领导权,大众集团还计划将旗下卡客车业务在资本市场上市。

负责集团旗下三个品牌集团的总裁也将拥有新管理责任,迪斯还将负责集团研发,奥迪品牌CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)将负责集团销售业务,保时捷CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)负责集团生产业务。考虑到汽车互联的重要性,汽车IT(Vehicle IT)将由迪斯本人领导;公司IT(Company IT)将由首席财务官Frank Witter负责;采购部门和零部件部门(Components)将合并为一个部门。

此外,大众集团还宣布了一系列管理层变动。保时捷CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)将成为大众集团执行董事;原大众集团工会秘书长Gunnar Kilian将接替Karlheinz Blessing成为集团人力资源负责人,Blessing将退出大众集团管理层;原集团采购业务负责人Francisco Javier Garcia Sanz自愿离开公司,大众品牌采购Ralf Brandstatter将暂时接替工作。

蔡书红 盖世汽车

相关文章

深圳国际车展“十周年”—这个国庆再次与全民同欢

魅力爆棚的8款国产新车原来是它们!国际车展赏释

美不胜收·年度国际大大大秀秀·深港澳车展精彩速睇

汽车界的世界杯——深港澳车展

玛莎拉蒂携明星车型 , 亮相六月深港澳车展

进口车集体降价政策利好相当于“送”来一块粤B牌

相关文章

深圳国际车展“十周年”—这个国庆再次与全民同欢

汽车资讯 2018-07-16

魅力爆棚的8款国产新车原来是它们!国际车展赏释

汽车资讯 2018-06-11

美不胜收·年度国际大大大秀秀·深港澳车展精彩速睇

汽车资讯 2018-06-11

汽车界的世界杯——深港澳车展

汽车资讯 2018-05-31