未受贾跃亭影响,睿驰汽车拿地资格通过官方审查

日前,根据广州市公共资源交易中心公告,睿驰智能汽车(广州)有限公司(简称“睿驰汽车”)已经竞得南沙区万顷沙保税港加工制造业区块,该区域占地面积400988平方米,成交价3.641亿元。



根据公开资料显示,今年2月12日,睿驰汽车注册成立,法定代表人为王志刚,注册资本为3亿美元,公司类型为有限责任公司(台港澳法人独资),其唯一股东(100%控股)是一家名叫Smart Mobility的香港公司。

通过查询中国香港企业注册处,根据披露的资料显示,Smart Mobility成立于2016年10月20日,曾用名为FF Hong Kong Holdings Limited(中文名为“法法汽车生态(香港)有限公司”),今年1月9日,更名为Smart Mobility。

而值得注意的是,Smart Mobility的董事也为王志刚,另外,Smart Mobility为去年3月成立的法法汽车(中国)有限公司的控股股东,持股比例为95%。

事实上,法法中国则与贾跃亭的法拉第未来关系不浅,在4月11日,乐视网回复深交所问询时也表示,睿驰汽车为FF的关联公司。

乐视网表示:“Faraday Future (‘FF’)是贾跃亭先生早期在美国投资创建的全球化互联网出行生态企业。睿驰智能汽车(广州)有限公司(‘睿驰汽车’)为 FF 的关联公司。 前述公司与贾跃亭先生所控股的乐视控股体系不存在法律关系,完全独立运营。 FF 按照国际法律规范和公司治理架构进行运作,贾跃亭先生担任 FF 全球业务 CEO。”



很明显的一个事实,乐视网极力撇清与睿驰汽车关系,似乎一点也不想攀上点交情。

与此同时,乐视网还指出: “FF 战略投资者为香港投资机构。在本轮融资中,贾跃亭先生没有出售任何股权,也没有获得任何资金。睿驰汽车土地拍卖款项全部来源于 FF 战略投资者的投资,与贵司及乐视控股体系之间的关联款项不存在任何关系。”

贾跃亭位列“失信被执行人名单”,贾跃亭即使并未直接或者间接持有睿驰汽车的股权,即便是对控股股东及主要股东有实质影响的自然人,这也将影响睿驰汽车的进一步落地。



尽管睿驰汽车已经成功竞得上述地块,但根据此前公布的土地出让公告来看,要竞得土地,睿驰汽车必须具备以下条件:

1,须在南沙设立项目公司,主要经营范围为车辆工程的技术研究、开发;汽车零部件及配件制造、销售;汽车销售。

2,项目注册资本≥30000万美元。

3,投资强度≥8274元人民币/平方米。

4,项目土地产出率≥140782元人民币/平方米/年。

5,自土地移交之日起1个月内动工开发建设,24个月内建成投产。

6,竞得人须在竞得土地一个月内引进具备国际一流纯电动汽车研发制造水平的纯电动汽车组装项目。

7,竞得人须在项目开工后五个季度内取得纯电动汽车准入的项目核准。

8,竞得人须在项目开发建设期间和建成后与广州市南沙区政府通力合作,开展新能源汽车及零部件的技术研发,产品开发、技术开发,汽车零部件制造,汽车及配件销售(含网上销售),汽车维修及技术咨询、技术开发及相关业务培训,货物进出口业务,建设纯电动汽车的整车生产基地及进出口基地。

成功竞得土地后,睿驰汽车必须严格按照上述“时间表”执行。目前看来,睿驰汽车已撇清与贾跃亭的诸多关系,待上述程序执行过后,新浪汽车将持续关注其进展。


相关文章

深圳国际车展“十周年”—这个国庆再次与全民同欢

魅力爆棚的8款国产新车原来是它们!国际车展赏释

美不胜收·年度国际大大大秀秀·深港澳车展精彩速睇

汽车界的世界杯——深港澳车展

玛莎拉蒂携明星车型 , 亮相六月深港澳车展

进口车集体降价政策利好相当于“送”来一块粤B牌

相关文章

深圳国际车展“十周年”—这个国庆再次与全民同欢

汽车资讯 2018-07-16

魅力爆棚的8款国产新车原来是它们!国际车展赏释

汽车资讯 2018-06-11

美不胜收·年度国际大大大秀秀·深港澳车展精彩速睇

汽车资讯 2018-06-11

汽车界的世界杯——深港澳车展

汽车资讯 2018-05-31