2018一季度深圳两个甲级写字楼项目入市 存量超700万平米

摘要:据悉,2018年一季度深圳有两个甲级写字楼项目入市,存量超过700万平米,一季度成交量环比下滑61.5%,继续维持供大于求的局面。

导语:据悉,2018年一季度深圳有两个甲级写字楼项目入市,存量超过700万平米,一季度成交量环比下滑61.5%,继续维持供大于求的局面。

记者从第一太平戴维斯了解到,一季度有两个甲级写字楼新项目入市,把全市总存量推高到718.5万平方米。后期仍有新项目入市,供大于求局面延续。

一季度深圳甲级写字楼成交量约为16.1万平方米,环比下滑61.5%,同比上升72.4%。平均租金指数环比下跌0.6%,为每平方米每月232.6元,同比下跌0.4%。售价指数环比下跌0.7%,至每平方米57091元,同比上涨2.2%。

从租户需求看,小面积仍是主流。第一太平戴维斯的统计数据显示,全市甲级写字楼租户所占面积在300平方米以下,占比约为57.5%;所占面积超过整层或整层以上的仅占4.8%。

从行业数量上看,占比最高的行业为金融与保险、商业服务和信息技术与电信行业。

尽管存量已经高达逾700万平方米,但是新入市项目有增无减。第二季度深圳甲级写字楼市场将有6处新增优质物业,新增供应体量约45.9万平方米,其中福田区供应占比约88%,南山区占比12%。(记者 陆剑伟)

扩展阅读

证券时报记者 吴家明

与传统住宅市场不同,深圳的写字楼市场一直被认为“供过于求”。4月11日,第一太平戴维斯公发布的报告显示,今年第一季度深圳的甲级写字楼空置率上涨0.8个百分点至11.8%。

今年第一季度,深圳共计两处新增优质甲级写字楼物业,分别位于南山和福田区。一季度全市甲级写字楼市场净吸纳量为16.1万平方米,环比下滑61.5%,同比上升72.4%。甲级写字楼平均租金指数环比下跌0.6%,至每平方米每月232.6元,同比下跌0.4%。第一太平戴维斯认为,由于2017年大量写字楼供应入市,短期内供大于求的局面延续,因而未来市场租金与入住率或承压。

对于住宅市场,第一太平戴维斯给出的数据显示,第一季度深圳普通住宅一手成交均价环比下滑0.1%至每平方米54213元,同比下跌1.2%;成交量环比下34.7%至56.3万平方米。二手普通住宅成交量环比下跌13.3%至124.9万平方米,同比涨幅为47.9%。第一太平戴维斯认为,由于3月出台的“三价合一”将遏制不规范的市场操作,未来二手房市场成交量将受短期影响。此外,第一太平戴维斯深圳公司副董事总经理吴睿表示,随着限购限价的延续,开发商整售意愿强烈,一手住宅市场很有可能出现更多的整售案例。

相关文章

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

深圳新盘接连上市楼市供应量回升 成交量有所增长

毕业生租房支出占收入超40% 深圳最新租房攻略来了

深圳楼市最新消息:5个新盘上周入市 共954套房源

相关文章

深高金大讲堂:张建军谈长租房市场发展趋势

房产家居 2018-07-16

深圳最新房价曝光!一图看清你的工资能在哪个区月供买房!

房产家居 2018-07-03

深圳再发10000个纯积分入户指标 附申请指南

房产家居 2018-06-25

深圳新盘接连上市楼市供应量回升 成交量有所增长

房产家居 2018-06-24