5月将上市车型盘点 大众朗逸Plus/宝骏360/吉利远景SUV

摘要:大众朗逸Plus亮点:轴距增长/全新家族式设计/搭1.5L/1.4T两款动力上市时间:5月25日全新朗逸在外观方面变化较大,尤其是车头部分采用了大众家族全新的设计风格,造型酷似Arteon。内饰方面,全新朗逸Plus采用大众家族化的内饰设计,亮黑拉丝渐变饰板使其内饰质感进一步提升。动力方面,全新朗逸Plus将会搭载1.5L/1.4T两款动力,其最大功率分别为85/110kW。新远景SUV还在动力、配置等方面进行了多项升级,据悉新车将搭载1.8L以及1.4T发动机。

在本月,虽然上市的车型不是太多,但有一些车型的关注度还是很高的,这其中以SUV车型为主,无论电动SUV城市SUV、硬派SUV全部都有。下面就来带大家先睹为快,看看有没有你中意的那一款。

大众朗逸Plus

亮点:轴距增长/全新家族式设计/搭1.5L/1.4T两款动力

上市时间:5月25日

新朗逸在外观方面变化较大,尤其是车头部分采用了大众家族全新的设计风格,造型酷似Arteon。车头部分的进气格栅更大于前大灯组融为一体,整体的视觉效果得到了很好的拉伸。

内饰方面,全新朗逸Plus采用大众家族化的内饰设计,亮黑拉丝渐变饰板使其内饰质感进一步提升。配置方面,全新朗逸Plus 1.5L自动舒适版配备6.5英寸中控屏幕,支持导航、CarLife、CarPlay、Mirrorlink以及语音控制,自动驻车将成为全系标配,1.5L自动舒适版还将配备电子手刹、后排出风口、后排USB接口、自动启停、能量回收等。

动力方面,全新朗逸Plus将会搭载1.5L/1.4T两款动力,其最大功率分别为85/110kW。此外,新车未来还将推出两厢版以及纯电动车型。传动方面或匹配5速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱

编辑点评:大众朗逸作为上汽大众的当家花旦,无论在质感还是性价比上都有不错的表现,新款车型在保持优势的同时对轴距进一步增长,更加满足了国内消费者的需求,应该会保持不错的市场反应。

相关阅读:抢先试驾上汽大众朗逸Plus 表现均衡/设计提升

吉利远景SUV

亮点:造型细节调整/增两种车身颜色/内饰变化大

上市时间:5月内

新车针对外观做出了优化调整,前脸的变化主要体现在家族标志性的“水滴涟漪”格栅经过了3D雕琢处理,视觉效果更佳,两侧与头灯组融为一体,拉伸横向视觉宽度。北斗星LED日间行车灯、晶钻流光前大灯更为锋利时尚。同时下保险杠雾灯区也进行了重新设计,由简约双C前保险杆、LED晶体前雾灯进行点缀。

新车内饰变化显著,采用黑棕撞色的配色和设计,一体式造型仪表台,配合棕色皮质包裹,在增加空间的延展性同时,质感进一步提升。中控台抬高加宽以及副仪表台的宽阔设计,使视觉感受更宽广。并配备全新界面设计的9寸大屏,此外,D型多功能方向盘集成了音量控制、电话、定速巡航、拍照等多项人性化功能,操作轻松便捷。

远景SUV还在动力、配置等方面进行了多项升级,据悉新车将搭载1.8L以及1.4T发动机。其中1.4T发动机最大功率为98kW,最大扭矩215Nm,与之匹配的是CVT变速箱

编辑点评:吉利远景SUV在综合实力上一直都很均衡,无论是造型、质感、配置还是动力表现,都能满足不同消费者的需求。

相关阅读:抢先实拍吉利新远景SUV 能否再创销量佳绩?

宝骏360

亮点:轿车平台/6座布局/2750mm轴距

上市时间:5月内

宝骏360定位6座跨界家用车,内部采用2+2+2座椅布局。宝骏360车身尺寸为4615×1735×1660mm,轴距为2750mm。外观方面,宝骏360的前脸采用了全新的六边形进气格栅,其内部由多条镀铬横幅装饰,搭配与格栅相连的犀利透视前大灯组,视觉效果动感。

内饰方面,新车采用双色内饰配色,其整体布局与宝骏730相似,配有三辐式多功能方向盘以及悬浮式中控屏,下方的空调及多媒体面板造型更加简洁,换挡机构采用更加精致的旋钮式设计,但并未配有电子手刹

动力方面,新车或将搭载1.5L自然吸气发动机最大功率82kW,峰值扭矩147Nm,传动方面匹配6速手动变速箱和一款自动变速箱

编辑点评:实用且高性价比是宝骏一贯的作风,相信宝骏360也会延续着一传统,6座的布局也能为车内提供宽敞舒适的乘坐空间,这也许会让360成为下一个爆款。

相关阅读:抢先实拍宝骏360 高颜值6座家用车

宝沃BXi7

亮点:最大续航500km/延续BX7造型

上市时间:5月9日

外观方面,新车与汽油版本在前进气格栅有所变化,细节方面增加新能源汽车的设计与标识。搭载一台最大功率为89kW的电动机,官方宣布该车最大续航里程为500公里。

宝沃BXi7采用先进智能的e-Propulsion EV平台。这套系统具有高性能、高效率、高弹性和低油耗、低污染、低排量的特点。电动机、电池等均为模块化设计,可根据需要灵活调整。

编辑点评:宝沃BXi7拥有运动且大气的造型设计,车内的乘坐空间也比较宽裕,500km的最大续航能满足普通家庭的日常使用需求,这样一款综合性较强的电动车还是有一定市场竞争力的。

宝沃BX6

亮点:溜背式车尾/搭1.4T/1.8T/2.0T发动机

上市时间:5月9日

外观方面,此次曝光的申报图采用了宝沃家族式的竖条格栅样式,车头的整体造型与BX5相类似,雾灯区域进行了重新设计。BX6轴距为2685mm,长宽高分别为4601/1877/1656mm。车身尺寸比BX5略长。

动力方面,BX6采用1.4T/1.8T/2.0T发动机最大功率为110kW/140kW/165kW,传动系统采用6速手自一体变速箱

北汽BJ40 PLUS

亮点:预售17-20万元/细节微调/造型更硬朗

上市时间:5月内

外观方面,新车在车头进行了修改,车头除了进气格栅以外其余部分均有较大变化。车辆两侧轮拱更加宽大,并使用了与车身相同的颜色,放弃了原车黑色塑料轮拱的设计。新车装备了尺寸突出的前保险杠,下方加装银色防擦护板,以突显硬朗气质,保险杠两侧配有LED雾灯,看起来十分大气时尚。

内饰方面,新车针对中控区域进行了全新设计,配备了悬浮式中控屏、全新样式的三辐式多功能方向盘、全液晶仪表盘等配置。新车还将一键启动按钮、驱动形式选择旋钮、雪地/运动模式选择按钮的组合功能区域放置在中控台最中间位置,看起来具有一定的设计感。

动力方面,新车将继续搭载2.0T、2.3T发动机,其中2.0T发动机最大功率150kW,2.3T发动机最大功率184kW。传动部分,新车将匹配5速手动变速箱或6速手自一体变速箱

编辑点评:新车在保持原有硬朗外形的基础上,对车辆细节与配置进一步提升,使整车有了更强的时尚感,喜爱BJ40的消费者可以考虑入手。

相关阅读:抢先实拍北汽BJ40 PLUS 改走城市SUV路线

北汽BJ80珠峰版

亮点:配Nappa真皮座椅/搭2.3T发动机

上市时间:5月内

新款车型的造型造型有小幅度调整,整体风格更加硬朗,其下保险杠略有加宽并装备了银色防擦护板,可选装18英寸或20英寸的轮圈,新车长宽高分别为4765×1975×2005mm,轴距为2800mm。珠峰版车型最大的不同之处在于其配备了Nappa真皮座椅。动力方面,新车将搭载型号为B231R的2.3T涡轮增压发动机,其最大功率184kW。

编辑点评:BJ80一直以家族最强硬汉的形象示人,在各方面的表现都很均衡,珠峰版车型在原有车型基础上对配置进行了提升,使其更显性价比。

众泰T800

亮点:T系列旗舰车型/首次加入启停/搭2.0T发动机

上市时间:5月8日

众泰T800的造型和众泰T700非常像,最直接的不同就是数据,众泰T800在长度以及高度上都比众泰T700略高一些。另外,众泰T800 A柱部分的车顶线条也与众泰T700有着一定的不同,相比众泰T700的平直设计,众泰T800会有一些弧度,显得更加优雅运动。

配置方面,新车将全系标配ABS+EBD、ESP、TCS牵引力控制系统、上坡辅助、电子驻车制动胎压监测、驾驶员状态监测、倒车雷达LED前大灯、日间行车灯、转向辅助灯、自动大灯、自动雨刷、缺气保用轮胎、后排隐私玻璃、主驾驶席电动6向调节、CAN BUS智能控制系统、方向盘换挡拨片、电子旋钮换挡、一键启动、无钥匙进入、多功能方向盘、定速巡航

动力部分,新车搭载1.8T发动机(国V)最大功率130kW,峰值扭矩255Nm,传动系统匹配5速手动变速箱或6速双离合变速箱。而2.0T低功率发动机(国V)最大功率130kW,峰值扭矩280Nm,与之匹配的是8速自动变速箱。2.0T中功率发动机(国V)最大功率140kW,峰值扭矩250Nm,传动系统匹配6速双离合或8速自动变速箱

编辑点评:由于众泰T700的成功,T800也采用了近乎相同的设计,但这样的造型确实很唬人,此外,车辆在各方面的表现也都比较均衡。

相关阅读:动力够用配置丰富 抢先试驾众泰T800

一汽奔腾SENIA R9

亮点:紧凑型SUV/造型运动/搭1.2T发动机

上市时间:5月27日

外观方面,新车采用SENIA家族“星空物语”设计理念,车头采用大尺寸的镀铬点阵式格栅,前保险杠下端采用小前唇造型,狭长的家族式透镜式头灯与格栅相连,配合前保险杠两侧的LED日间行车灯,视觉效果动感。新车长宽高分别为4505/1835/1695mm,轴距为2700mm。

内饰方面,座椅和中控有两种颜色可选,分别为黑色和黑棕色,并在方向盘、中控台、门板等细节处加入了镀铬元素进行点缀,整体看上去年轻化的同时不乏精致感。同时,该车采用了三辐式多功能方向盘,搭配当下较为流行的悬浮式中控液晶屏,整体设计较为时尚。此外,其挡把后方多媒体控制区的应用则进一步提升了实用性。

动力方面,新车将搭载一台1.2L涡轮增压发动机最大功率105kW,将搭载5速手动和7速双离合变速箱可选。

编辑点评:在日益火爆的紧凑级SUV市场用心,SENIA R9凭借时尚运动的外观以及优秀的综合素质,给自己打下了一个好的开头。

相关阅读:抢先实拍一汽奔腾SENIA R9 SENIA家族第二子!

骏派CX65

亮点:跨界旅行车/造型简约时尚

上市时间:5月17日

外观方面,CX65量产版的整体造型十分年轻化。新车的前格栅采用带镀铬装饰的点阵式设计,前保险杠则采用银色的装饰,与上部形成动感的X形布局。车尾方面,在一汽乘用车品牌整合之后,新车预计将对车尾Logo进行部分调整。同时贯穿尾部的镀铬装饰条与尾部下方银色的保险杠上下呼应。

骏派CX65车型的内饰设计与骏派A50的内饰风格较为相似。均采用了黑色的内饰配色,搭配银色镀铬装饰以及红黑织物座椅。细节方面,该车配备三辐式多功能方向盘,以及时下流行的贯穿式空调出风口造型。中控区域,一块大尺寸液晶显示屏被放置在了六边形的凸台上,触屏搭配有较多的实体按键,实用性有所保证。

动力方面,骏派CX65量产版将会搭载1.5L自然吸气和1.0T涡轮增压两款发动机,其中1.5L自然吸气发动机最大功率为113马力,传动匹配5速手动变速箱,1.0T涡轮增压发动机则匹配6速手动和7速双离合变速箱

编辑点评:骏派CX65跨界旅行车的定位不仅造型很有格调,而且还有这极强的实用性,只是在动力方面有些稍显不足,如果是满载情况下或许动力性稍有欠缺。

总结:在5月即将上市的车型中,像大众朗逸Plus、吉利远景SUV宝骏360等车型的关注度都很高,而且这些车都在性价比方面比较突出。对于这些即将上市的车型,如果您喜欢就可以尽快入手了。


相关文章

Pick me 生活需要激情!为您解锁最丰富多彩的十一攻略!

上海一比亚迪宋新能源汽车突发自燃 或因改装氙气大灯

深圳国际车展“十周年”—这个国庆再次与全民同欢

魅力爆棚的8款国产新车原来是它们!国际车展赏释

美不胜收·年度国际大大大秀秀·深港澳车展精彩速睇

汽车界的世界杯——深港澳车展

相关文章

Pick me 生活需要激情!为您解锁最丰富多彩的十一攻略!

汽车资讯 2018-08-17

上海一比亚迪宋新能源汽车突发自燃 或因改装氙气大灯

汽车资讯 2018-08-07

深圳国际车展“十周年”—这个国庆再次与全民同欢

汽车资讯 2018-07-16

魅力爆棚的8款国产新车原来是它们!国际车展赏释

汽车资讯 2018-06-11