深圳地铁扫码过闸正式上线 微信扫码过闸指南出炉

摘要:5月8日,深圳乘坐地铁可以扫码进入闸道了,众多市民都感受了这一项便民方式,目前,只有部分闸机设置扫码功能,今年将实现全线网车站覆盖。

导语:5月8日,深圳乘坐地铁可以扫码进入闸道了,众多市民都感受了这一项便民方式,目前,只有部分闸机设置扫码功能,今年将实现全线网车站覆盖。

1.png

乘客通过手机扫码方式进入闸道。深圳商报记者 廖万育 摄

昨日,“深圳市地铁乘车码首发启用”仪式在地铁福田站内举行。今后,市民只需使用深圳地铁APP或者“深圳地铁e出行”“腾讯乘车码”“港铁深圳live+”微信小程序生成乘车码,就可扫码过闸,乘坐地铁。目前,深圳地铁站内已有部分闸机设置扫码功能,今年内,地铁全线网车站的所有闸机,将全部支持扫码过闸服务。

深圳市委常委、常务副市长刘庆生,深圳地铁集团有限公司董事长辛杰,香港铁路有限公司常务总监金泽培,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席仪式。

此次由深圳地铁、港铁(深圳)、腾讯公司联合推出的手机扫码过闸服务正式上线,不仅让深圳市民进入“码”上乘车、便捷高效、智慧出行的新时代,更为深圳发展智慧交通、智慧城市助力,为深港一体化、粤港澳大湾区基础设施联动打下坚实基础。

用手机就能扫码乘地铁

启用仪式上,深圳地铁、港铁(深圳)、腾讯三方签署合作协议。随后,与会嘉宾们来到福田地铁站闸机前,先行体验了扫码乘坐地铁的便捷。

记者了解到,市民使用扫码过闸坐地铁,需打开深圳地铁APP或“深圳地铁e出行”、“腾讯乘车码”、“港铁深圳live+”微信小程序,提前开通并生成乘车码(再次使用时则不需要重新开通,直接打开乘车码即可),之后,在地铁站内标有“刷码过闸”字样的闸机上,将乘车码对准扫码口扫码即可直接进出车站。

据悉,现阶段深圳市地铁全线网每个车站,已经设置至少 “两进两出”四台扫码闸机供乘客扫乘车码使用,而车公庙、福田、老街、后海等客流大站,则设置了至少10台扫码闸机。今年内,深圳市地铁全线网车站的所有闸机将全部支持扫码过闸服务。

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

2019年电子客票将在全国全面推广 黄牛再见啦

深圳书博会期间 这些道路将进行交通管制

相关文章

深圳有驾照的人注意:20项交通改革新措施将推行

交通汽车 2018-08-10

太恐怖了!未来一个月深圳人千万别去惠东

交通汽车 2018-08-03

温馨提示:今天起共享单车这样骑分分钟要罚款

交通汽车 2018-08-10

温馨提示:深圳将扩大外地车限行时段

交通汽车 2018-07-20