深圳地铁扫码过闸正式上线 微信扫码过闸指南出炉

摘要:5月8日,深圳乘坐地铁可以扫码进入闸道了,众多市民都感受了这一项便民方式,目前,只有部分闸机设置扫码功能,今年将实现全线网车站覆盖。

导语:5月8日,深圳乘坐地铁可以扫码进入闸道了,众多市民都感受了这一项便民方式,目前,只有部分闸机设置扫码功能,今年将实现全线网车站覆盖。

1.png

乘客通过手机扫码方式进入闸道。深圳商报记者 廖万育 摄

昨日,“深圳市地铁乘车码首发启用”仪式在地铁福田站内举行。今后,市民只需使用深圳地铁APP或者“深圳地铁e出行”“腾讯乘车码”“港铁深圳live+”微信小程序生成乘车码,就可扫码过闸,乘坐地铁。目前,深圳地铁站内已有部分闸机设置扫码功能,今年内,地铁全线网车站的所有闸机,将全部支持扫码过闸服务。

深圳市委常委、常务副市长刘庆生,深圳地铁集团有限公司董事长辛杰,香港铁路有限公司常务总监金泽培,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席仪式。

此次由深圳地铁、港铁(深圳)、腾讯公司联合推出的手机扫码过闸服务正式上线,不仅让深圳市民进入“码”上乘车、便捷高效、智慧出行的新时代,更为深圳发展智慧交通、智慧城市助力,为深港一体化、粤港澳大湾区基础设施联动打下坚实基础。

用手机就能扫码乘地铁

启用仪式上,深圳地铁、港铁(深圳)、腾讯三方签署合作协议。随后,与会嘉宾们来到福田地铁站闸机前,先行体验了扫码乘坐地铁的便捷。

记者了解到,市民使用扫码过闸坐地铁,需打开深圳地铁APP或“深圳地铁e出行”、“腾讯乘车码”、“港铁深圳live+”微信小程序,提前开通并生成乘车码(再次使用时则不需要重新开通,直接打开乘车码即可),之后,在地铁站内标有“刷码过闸”字样的闸机上,将乘车码对准扫码口扫码即可直接进出车站。

据悉,现阶段深圳市地铁全线网每个车站,已经设置至少 “两进两出”四台扫码闸机供乘客扫乘车码使用,而车公庙、福田、老街、后海等客流大站,则设置了至少10台扫码闸机。今年内,深圳市地铁全线网车站的所有闸机将全部支持扫码过闸服务。

相关文章

等红灯看手机会扣分吗 交警蜀黍这样回答

深圳西湾公园直通车开通 新增5条微巴接驳地铁站

深圳这8家网约车涉违法经营 被罚2325万

深圳停车不再难 到2020年深圳推动10万+泊位建设

广铁暑期预计运送旅客8650万人 开行跨省高铁68对

深中通道最新消息:沉管隧道即将开工

相关文章

等红灯看手机会扣分吗 交警蜀黍这样回答

交通汽车 2018-07-06

深圳西湾公园直通车开通 新增5条微巴接驳地铁站

交通汽车 2018-07-04

深圳这8家网约车涉违法经营 被罚2325万

交通汽车 2018-07-04

深圳停车不再难 到2020年深圳推动10万+泊位建设

交通汽车 2018-07-03