2018深圳文博会将于本周四起举行 期间交通不封路不管制

摘要:本周四2018年深圳文博会将在会展中心举行,根据交警部门消息,文博会期间不封路不管制,社会车辆可以正常通行。

导语:本周四2018年深圳文博会将在会展中心举行,根据交警部门消息,文博会期间不封路不管制,社会车辆可以正常通行。

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于2018年5月10日至14日在深举行,主会场位于会展中心,全市各区设67个分会场。据悉,为确保文博会期间各展馆和各项活动周边道路交通安全、有序、畅通,深圳交警将采取相应交通管理及服务措施做好交通保障工作,同时大力提倡广大市民“绿色出行”。

展会场馆周边重点区域

实施无人机空中监控

记者了解到,本届文博会除在会展中心设主会场外,将在全市共设置67个分会场,届时深圳交警将每天安排1200余名警力及110余辆拖车上路执勤,特别是主会场(会展中心)的交通保障工作,将采取密集式布警,设置铁骑巡逻管控区域,加强巡逻管控,以确保主会场(会展中心)及周边道路交通畅通、有序。

“为了尽可能减少对市民出行影响,文博会期间我们也将对各会场周边道路不实施限行措施,不封路、不管制,社会车辆可以正常通行。”市交警局指挥处勤务科副科长洪一波表示,同时,交警部门在主会场(会展中心)周边各主要道路沿线摆放、增设交通引导设施。

按照往届的管理经验,本届文博会继续坚持“绿色出行”的交通理念,提倡市民搭乘公共交通工具观展,其间主会场(会展中心)及周边道路不提供私家车位。而展会期间,深圳交警将采用遥控无人飞行器对展会场馆周边重点区域实施空中监控,并利用智能交通指挥系统对主会场、分会场周边及全市交通路况实时进行跟踪、分析与预判。

车辆违停致交通拥堵

可处2000元罚款

为保证主会场(会展中心)周边道路良好的交通秩序,滨河路(会展中心段)、福华路、福华一路、福华三路、益田路、金田路、中心二路、中心三路、中心四路、海田路、民田路等路段将列为交通严管区,严管区内交警对于交通违法行为一律予以“零容忍”。

洪一波表示,对于发现的违停车辆一律进行拖移,并根据分档处罚政策处500元罚款,特别是针对违停导致道路交通拥堵的车辆,将按照违停分档处罚的政策处以2000元罚款。而违法停放车辆被拖移的市民,可拨打服务电话(83360197)进行查询,并及时前往福田交警大队红树林扣车场办理放行手续。

“另外,使用共享单车的市民请按指定区域5号馆(北1门)外侧区域合法停放单车。”洪一波介绍,如果出现违规停放情况,交警将对使用人处20元罚款,使用人不在现场的,一律采取强制措施,暂扣车辆。

同时,交警对文博会期间有病情危急、紧急救助(包含会展中心周边区域丢失物品)等情况的将开辟绿色通道服务,市民可以拨打服务电话求助。对有拖车需求的市民,交警将施行免费救援服务、免费拖车救援政策。服务电话为84451468、844514689以及83333333。

相关文章

等红灯看手机会扣分吗 交警蜀黍这样回答

深圳西湾公园直通车开通 新增5条微巴接驳地铁站

深圳这8家网约车涉违法经营 被罚2325万

深圳停车不再难 到2020年深圳推动10万+泊位建设

广铁暑期预计运送旅客8650万人 开行跨省高铁68对

深中通道最新消息:沉管隧道即将开工

相关文章

等红灯看手机会扣分吗 交警蜀黍这样回答

交通汽车 2018-07-06

深圳西湾公园直通车开通 新增5条微巴接驳地铁站

交通汽车 2018-07-04

深圳这8家网约车涉违法经营 被罚2325万

交通汽车 2018-07-04

深圳停车不再难 到2020年深圳推动10万+泊位建设

交通汽车 2018-07-03