北京朝阳多人被狗咬伤 家长幼儿园接送孩子持棍棒防身

摘要:5月7日,先后有8名群众在朝阳区青年路附近被一条黄色疑似流浪犬咬伤,后该犬被群众打伤后逃离。接警后,朝阳警方立即开展伤人犬只查找工作。截至目前,未接到新增同一犬只伤人警情,查找工作仍在进行中。

导语:5月7日,先后有8名群众在朝阳区青年路附近被一条黄色疑似流浪犬咬伤,后该犬被群众打伤后逃离。接警后,朝阳警方立即开展伤人犬只查找工作。截至目前,未接到新增同一犬只伤人警情,查找工作仍在进行中。

5月7日下午5时左右,北京朝阳区青年路附近多名市民被狗咬伤。重案组37号(微信ID:zhonganzu37)5月8日核实到,伤者至少包括3名儿童在内的6名市民,一男孩脸部受伤严重,家长称已花费10万元治疗,业主自发组织寻狗队寻找恶犬。

重案组37号探员从多位伤者及家属处得知,咬伤他们的是“土黄色的狗,体型不大”,疑似伤人犬为同一条,但也有业主表示,咬伤人的狗有的身上比较脏,下巴有两个大包,而有的狗比较干净,下巴也没有大包。

朝阳区平房派出所民警称,截至8日晚,派出所已抓捕了10多条流浪犬,但和受伤家属比对确认行凶恶狗还需要时间,搜寻仍在继续。

▲被咬伤的5岁男孩童童正在治疗。    资料图片

5岁男孩右脸被咬伤 治疗已花10余万

5月7日,北京朝阳区青年路多个小区业主反映,小区外有恶狗咬伤多人。网传多段视频及图片显示,多名市民的脸部、手臂、大腿、背部多处有咬伤痕迹。其中一段视频中,人行道上,一男孩脸部出血正号啕大哭,有一老年男子站在旁边。

5岁的童童(化名)是视频中脸部被咬伤的小男孩。童童的母亲5月8日告诉重案组37号(微信ID:zhonganzu37),7日下午4时55分,孩子由爷爷带着在润枫水尚东区北门前人行道的大树下玩时,被狗咬伤。

“童童蹲着看蚂蚁,爷爷在旁边刚拿出凳子往地上坐的一刹那,一条黄狗突然跑过来,咬住了孩子的右脸……”童童母亲说,孩子未伤及眼睛,但眼睛周围多处皮肤撕裂,“估计会留疤”。

童童母亲表示,童童目前在和睦家医院留院观察,面部已缝合但还未作面容修复,医生表示一个月内可能会出现感染情况。

虽然入院一天已经花费10万余元,但更让童童母亲担心的是,据医生称,这只狗突然伤人不排除是疾病引起,目前小孩体质弱,无法查清是否有病毒,只能找到咬人的狗做检测。

▲被咬伤的5岁男孩童童。    资料图片

恶犬沿途袭击多人 3岁女童身留牙印

下午5时10分,在润枫水尚西区往西的铁道上,另一个5岁男孩也被狗咬伤。男孩父亲告诉重案组37号(微信ID:zhonganzu37),当天孩子走在前面,他抱着妹妹在后面慢慢走,刚走到铁道附近,听到孩子哭声,跑过去一看,孩子衣袖被撕破,脸、大腿、后背多处出血,系被动物咬伤抓伤的痕迹。“旁边站着一个男的,说有条黄狗跑过来扑倒小孩就撕咬,被他赶走了。”他赶紧带着孩子前往医院就医、接种疫苗。

15分钟后,在润枫水尚西区对面的华纺易城小区西门南2门门口,一位目击者称,一个3岁女孩被狗扑倒咬伤背部和臀部,随后这只狗一路往东,在劲松第一幼儿园华纺易城园区门前咬伤一位老太太的手臂。

被咬小女孩同学的家长说,孩子在小区里上课,课前几分钟孩子在门口玩,突然从西面来了一条黄狗把她扑倒在地上撕咬,小孩母亲赶紧拿着滑板车砸它,它才松口,后来清洗的时候发现孩子腿上、背部有几处淤血痕迹,可清楚看到牙印。

受伤老太太的女儿袁女士说,据母亲讲述,她接到放学的孩子之后正往回走,突然回头发现狗咬住了自己的手臂,她马上将狗按在地上不能动,幼儿园门口的保安随即拿着防暴叉叉进了狗嘴,打了几下。“我母亲松手后狗不会动了,大家以为死了,后来突然又跳起来逃跑了,保安没追上。”

袁女士提供的照片显示,其母亲手臂上有3处伤口,其中较大一处伤口可看到内部黄色脂肪层。“伤口有5、6厘米那么长,需要缝针”,袁女士说,其母亲现已打了破伤风和狂犬疫苗。

5时30分许,国美第一城东区2号楼和6号楼之间通道旁一家门店员工刘先生也被袭击。“一只狗突然扑上来咬我,但没有听到狗叫。大腿、小腿一共4处伤口,打了它一下没打到就跑了。”

▲另一名被咬伤5岁男孩的伤口。    受访者供图

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

老喝冰水和饮料会致肾虚?六月朋友圈十大谣言一览

起底朋友圈投票骗局:以高额奖品为饵骗人拉票投票

相关文章

台风玛利亚登陆闽浙 深圳北站这28条动车停运

社会 2018-07-11

深圳高尔夫球场用地无偿收回 正有序推进

社会 2018-07-07

巨变!人社部取消社保待遇资格集中认证

社会 2018-07-06

4名驴友指在太白山大爷海野泳引众怒 官方已介入

社会 2018-07-02